李登辉老糊涂?反对“两岸一家亲”却挺柯文哲_台湾_消息_星岛环

李登辉2日出席台湾传授协会举行的募款餐会。

星岛环球网新闻:台湾教学协会今天(2日)中午举办募款餐会,“台独大佬;李登辉应邀缺席。因为台北市长柯文哲的“两岸一家亲;舆论曾引发“独派;不满,主持人现场搞调查,请反对“两岸一家亲;的举手,李登辉听见举手;主持人又问“当初谁还支撑柯文哲?;在大局部参会者不响应的情形下,李登辉成为了少数举手者之一。台媒对此大呼奇异:反对“两岸一家亲;?还支持柯文哲?李登辉居然如斯自圆其说。

据台湾媒体报道,当天的募款参会“独派大老;史明、“时期力气;黄国昌等均有到场,李登辉与史明都坐在主桌,主持人称有500人与会。只管李登辉“糊里糊涂;,又举手反对“两岸一家亲;,还举手支持柯文哲,但对于“2014年是否投票给柯文哲;这个问题,他倒是没有跳出来拍板。对此,李登辉幕僚说明称,李的户籍在桃园,当然不可能投票给参选台北市长的柯文哲。

李登辉赞柯文哲可当“大位; 柯文哲:别害我

若说现在94岁的李登辉乱举腕表态是“老糊涂;,但实际上,早在2014年柯文哲在台北走立刻任时,李登辉就曾赞美柯文哲有气魄。据台湾《中国时报》报道,当年柯文哲一上任台北市长,就拆除了忠孝西路公交车专用道,还为教育政策杠上台当局教导部分负责人。对此,李登辉就褒奖柯文哲“有魄力;:选举时做的许诺,“有说就要处理,这是应该的;;还说医师性情有好的处所,并盼望柯文哲要谦卑、沉着、忍受。

前左起:李登辉、蔡英文、柯文哲等人2015年1月8日在台北晶宴会馆,3人举杯相互致意。(图据台湾“中心社;)

2015年初,李登辉与柯文哲曾在一场运动上同台。李登辉最早到达会场后在受访时说,柯文哲台北市长做得很好,像这款人应该做“行政院长;、做台湾地域引导人,这样台湾才有措施转变,不然都是老主意、老观点。稍晚到场的柯文哲听闻此言,反到面带为难,连说“不关键我;。

柯文哲倡“两岸一家亲; 民调曾胜蔡英文

今年7月2日,柯文哲在“双城论坛;揭幕致词时提及“两岸一家亲;。对“两岸一家亲;是否能够代表台湾民心的问题,柯文哲表现,“两岸一家亲比一家仇好;,假如协作有利于咱们,就应当配合。论坛停止后,旺旺中时颁布的《政治人物名誉考察》显示,比拟柯文哲、蔡英文、吴敦义,成果柯文哲满足度高达37%,远胜蔡英文的15.3%跟吴敦义的14.1%,甚至高于另外两人的总和。

有评论借此以为,柯文哲是泛绿营垒中最能处置两岸关系的人。不外,台湾名嘴邱毅早在2015年就曾撰文批驳柯文哲“难掩皇民汉奸心态;,指出此人一是热爱势力;二是铁杆“台独;,且是李登辉“两国论;的信奉与跟随者;三是不折不扣的“皇民;,对日本殖民统治存在尊敬谄媚的奴性。

以“大嘴;著称的柯文哲确切曾飙妄语:“我们要用软实力,压服大陆接收我们的观念;;他还说:“我们这里最棒的云门舞集早就补助他们去大陆上演了,我们要让大陆感到我们更高等、高贵、文化、高雅;。

对于柯文哲以及李登辉等人的言论,国台办消息发言人曾指出,台湾有一句时兴的政治术语叫“装睡的人叫不醒;。李登辉等人就是陷溺在“台独;迷梦中的那个叫不醒的人。然而,世界发展大势,两岸发展大势,注定了他做的只能是邯郸之梦。固执保持“台独;主意、损坏两岸关联发展、离间两岸同胞情感的险恶居心,已经引起了两岸同胞的强烈气愤。历史已经并将持续证实出售民族好处者绝无好下场,毕竟会被钉在历史的羞辱柱上。

相关的主题文章: